Tumis Daging Daun Bawang
—Tumis Daging Daun Bawang—
Ala mrs.wijaya
Bahan 1:
- 500 gr daging sapi, iris tipis2
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm ladaku
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm minyak goreng
Bahan 2 :
- 5 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih uk besar, cincang
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 100 gr daun bawang merah, potong2
- Sedikit air panas
- Garam & penyedap jamur secukupnya
Cara :
1. Campur semua bahan 1, aduk rata, marinasi kurleb 20 -30 menit
2. Siapkan bahan 2 : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, cabe hingga layu, masukkan daging yang sudah di marinasi hingga berubah warna, tambahkan sedikit air panas, garam, penyedap, aduk, koreksi rasa
3 . Pastikan daging sudah empuk, masukkan daun bawang merah, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Tumis Daging Daun Bawang"