Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tumis Daging Daun Bawang

 —Tumis Daging Daun Bawang—

Ala mrs.wijaya



Bahan 1:

- 500 gr daging sapi, iris tipis2

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm ladaku

- 1 sdm tepung maizena

- 3 sdm minyak goreng


Bahan 2 :

- 5 sdm minyak goreng

- 3 siung bawang putih uk besar, cincang

- 2 buah cabe merah besar, iris

- 100 gr daun bawang merah, potong2

- Sedikit air panas

- Garam & penyedap jamur secukupnya


Cara :

1. Campur semua bahan 1, aduk rata, marinasi kurleb 20 -30 menit

2. Siapkan bahan 2 : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, cabe hingga layu, masukkan daging yang sudah di marinasi hingga berubah warna, tambahkan sedikit air panas, garam, penyedap, aduk, koreksi rasa

3 . Pastikan daging sudah empuk, masukkan daun bawang merah, aduk rata. Angkat. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Tumis Daging Daun Bawang"