Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep dan cara membuat Ayam woku

 AYAM WOKU :



Bahan :

8 bagian daging ayam

2 ikat kemangi

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

1 btg sereh

air


Bumbu Halus :

3 siung bamer

3 siung baput

5 biji cabe merah besar

5 biji cabe rawit hijau

1 biji kemiri

1/4 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 biji tomat ukuran besar

gulgar


Cara Masak :

Cuci bersih ayam, rebus sebentar, tiriskan

Tumis bumbu sampai harum, tambahkan irisan daun jeruk, daun salam, sereh geprek, aduk rata

Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna, tambahkan air

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap

Tambahkan potongan kemangi, aduk rata, masak kembali sampai aroma kemangi merata

Sajikan

Posting Komentar untuk "Resep dan cara membuat Ayam woku "