Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

WINGKO

WINGKO by @fridajoincoffee
Bahan : 300 gr tepung ketan putih 500 gr kelapa parut muda 100 gr mentega (cairkan) 5 sdm gula pasir Sedikit garam Secukupnya air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer. 2. Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak². 3. Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang. 5. Sajikan. Resep untuk 25 wingko. .. .. . #kue #enak #terigu #kuelebaran

Posting Komentar untuk "WINGKO "