Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep bakso ayam jamur

 Bakso Ayam Jamur



Bahan:

400gr daging ayam giling

100gr jamur kuping, cincang kasar

1butir putih telur

4 - 5sdm tepung tapioka

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Sekitar 1500ml air untuk merebus bakso

.

Bumbu halus:

1sdm bawang putih goreng

2sdm bawang merah goreng

.

.

Cara membuat:

- Masukkan semua bahan kedalam chopper kecuali jamur & tepung tapioka aduk sampai semua tercampur rata.

- kemudian tambahkan tepung tapioka & jamur nya aduk lagi sampai rata.

- Panaskan air dalam panci.

- Bulatkan adonan bakso dengan tangan atau bisa juga dengan menggunakan dua buah sendok, rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

-bakso bisa langsung disajikan/diolah atau dibekukan dalam freezer.

.

KUAH BAKSO :

- 2liter air rebusan tulang ayam (kaldu ayam)

- 5 siung bawang putih haluskan

- 5 siung bawang merah haluskan

- mie, bihun, daun sawi rebus sampai matang tiriskan.

- daun bawang , seledri iris tipis

- garam, gula, penyedap kaldu jamur secukupnya.

.

Caranya :

- masak air rebusan tulang ayam, tambahkan bawang merah dan bawang putih halus aduk rata. tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

- Dalam mangkung masukan mie, bihun, sawi hijau. Siram dengan kuah dan bakso, tambahkan daun bawang & bawang goreng di atas nya.

- Siap disajikan lebih enak ditambahkan saus dan sambal jg

Posting Komentar untuk "Resep bakso ayam jamur "