Resep bakso ayam jamur
Bakso Ayam Jamur
Bahan:
400gr daging ayam giling
100gr jamur kuping, cincang kasar
1butir putih telur
4 - 5sdm tepung tapioka
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Sekitar 1500ml air untuk merebus bakso
.
Bumbu halus:
1sdm bawang putih goreng
2sdm bawang merah goreng
.
.
Cara membuat:
- Masukkan semua bahan kedalam chopper kecuali jamur & tepung tapioka aduk sampai semua tercampur rata.
- kemudian tambahkan tepung tapioka & jamur nya aduk lagi sampai rata.
- Panaskan air dalam panci.
- Bulatkan adonan bakso dengan tangan atau bisa juga dengan menggunakan dua buah sendok, rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
-bakso bisa langsung disajikan/diolah atau dibekukan dalam freezer.
.
KUAH BAKSO :
- 2liter air rebusan tulang ayam (kaldu ayam)
- 5 siung bawang putih haluskan
- 5 siung bawang merah haluskan
- mie, bihun, daun sawi rebus sampai matang tiriskan.
- daun bawang , seledri iris tipis
- garam, gula, penyedap kaldu jamur secukupnya.
.
Caranya :
- masak air rebusan tulang ayam, tambahkan bawang merah dan bawang putih halus aduk rata. tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
- Dalam mangkung masukan mie, bihun, sawi hijau. Siram dengan kuah dan bakso, tambahkan daun bawang & bawang goreng di atas nya.
- Siap disajikan lebih enak ditambahkan saus dan sambal jg
Posting Komentar untuk "Resep bakso ayam jamur "