Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

BINGKA ROTI KUKUS

 


BINGKA ROTI KUKUS

By: @wawawiati .


BAHAN A:

7 lembar roti tawar

500 ml santan agak kental atau susu cair

Cara:

Sobek- sobek roti, lalu rendam sebentar dengan 500 ml santan dalam mangkuk yang agak besar. Tekan2 roti dengan sedok sampai semua terendam


BAHAN B:

110 gram terigu ( kurang lebih 1 gelas)

2 butir telur dikocok lepas

250 ml santan / susu cair

130 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

40 gram susu kental manis ( 1 sachet)

50 gram margarin dilelehkan

Cara:

Campur semua bahan, aduk sampai licin dan halus dengan whisker, saring. atau lebih praktis di diblender


Penyelesaian:

Panaskan kukusan sampai airnya mendidih dan beruap banyak.

Tuang bahan B kedalam wadah yang berisi bahan A , aduk pelan sampai rata supaya rotinya tidak terlalu hancur. Tuang ke dalam loyang atau cetakan yang telah dioles margarin, alasi bagian bawahnya dengan kertas roti ( bisa pakai loyang kotak ukuran 20x20 cm ) Kukus kurang lebih 45 menit. Keluarkan dari kukusan , biarkan sampai dingin dan set. Potong-potong sesuai selera.

Satu resep bisa jadi 21-24 iris tergantung tebal tipisnya irisan. Setelah dipotong potong kue bisa dibungkus satu persatu dengan plastik opp ukuran 7x12 cm supaya kelihatan lebih cantik dan higienis.


https://www.instagram.com/wawawiati/

Posting Komentar untuk "BINGKA ROTI KUKUS"