Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding coklat

 PUDDING COKLAT



Bahan :

• Susu secukupnya

• Air secukupnya

• sejumput garam

• 45 g bubuk kakao

• 120 g cokelat hitam

• Agar agar 1 sdt

Cara :

1. Masukkan susu, air, gula, dan garam ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang.

2. Dalam mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sdm air kemudian tuangkan ke dalam campuran susu dan aduk.

3. Tambahkan cokelat dan aduk sampai larut.

4. Tempatkan agar agar dalam glas, tambahkan 1 sdm air, aduk dan tuangkan ke dalam campuran cokelat.

5. Didihkan dan didihkan selama 1-2 menit.

6. Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya dan biarkan di lemari es selama 3-4 jam.

Posting Komentar untuk "Resep Puding coklat "